Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Piri Piri Wings

Diese Wings sind nun der eigentliche Test zu meiner Piri Piri Sauce.
Abgesehen von der Schärfe, die unerwartet niedrig ist angesichts dessen was drinnen ist, hat dieses Zeugs einen wirklich guten Geschmack.

Die Schwingen wurden für gut 24 Stunden in der Sauce mariniert.
Vorher wurde die Haut mit einem Messer einige Male durchlöchert.
Ganz ruhig bleiben, da wird nichts trocken.
Ich wollte der Marinade die Möglichkeit geben, durch und durch einzuwirken.
Auch beim Grillen wurde eine Extraladung Sauce über den Flügeln verteilt.
Durch die Einschnitte konnte die Marinade so auch noch ans Fleisch.
Trotzdem war es eine angenehme Schärfe und die Haare sind nicht gleich samt Schädeldecke an die Decke gefahren.
Der Grill wurde auf Temperatur gebracht.
Ca. 180-200 Grad.
Ist bei den momentanen Verhältnissen nicht ganz so leicht zu sagen und eigentlich auch kein Drama wenn es nicht aufs Grad genau ist.
Anschließend wurden die Flügel indirekt gegrillt.
Den Grill hab ich abgeregelt so, dass die Hitze abgefallen ist und die Flügel langsam durch garten.
Gegen Ende wurde nochmals hochgefahren um Farbe und den gewissen Knusperfaktor ans Gefieder zu bekommen.
Nebenbei liefen ein paar Pommes in der Pfanne mit.
Zum Abschluss etwas Parmesan darüber und fertig.

Cheers

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