Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Cheeseburger, ein kleiner nächtlicher Snack

Jede Menge Bilder für so einen Cheeseburger.
Es sind eben diese kleinen und einfachen Dinge, die das Leben versüßen.
Klein ist auch der Grill auf dem gezaubert wurde.
Der COBB ist wirklich kein Riese, allerdings für einen kleinen Snack in der Dunkelheit ist er ganz groß.
Man braucht nur sehr wenig Kohle um ordentlich Hitze unter einen dicken Burger zu bekommen und hat trotzdem den ganzen Grillspaß.

Mit dem Gussrosteinsatz vom W. hat man auch die Möglichkeit, direkt über der Glut zu grillen.
Ganz so wie bei den Großen nur mit weniger Energieaufwand.
Meine Burgermasse besteht aus Rinderhack, am besten vom Fleischer.
Die Erfahrung zeigt, dass abgepacktes Hack aus dem Supermarkt oft Probleme beim Formen und Grillen macht.
Dazu wird Dijon, Salz, Pfeffer und Worcester Sauce beigemengt.
Als kleine Draufgabe kam dieses Mal frischer Koriander in die Masse.
Wer dieses Kraut mag, sollte das auf jeden Fall mal versuchen.
Noch etwas Dijon auf den Burger.
Scharf angegrillt und dann den Käse drauf.
Deckel drauf und den Käse schmelzen lassen.
Manchmal habe ich den Verdacht, dass da zwei Firmen ganz gut zusammen arbeiten.
Auch wenn nicht alles original ist, passt es wirklich gut zusammen.


Ein Burger medium gegart und mit Koriander verfeinert.
Eine Scheibe Käse und etwas Honig-Senf Sauce.
Da braucht man nicht viel dazu.
......und jetzt gute Nacht!

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