Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Guinness Stew

Jetzt wo die Tage wieder kürzer werden und die Temperatur langsam in die Abgewöhnzone fallen, ist es wieder Zeit für Eintöpfe.
Angenehm daran ist, dass man nicht wirklich viel zu tun hat.
Die Zutaten schneiden.
Dann die Zwiebel anbraten bis sie glasig sind, das Fleisch dazu und wieder Farbe annehmen lassen.
Gemüse dazu geben und wieder braten.
Dann mit einer Flasche Guinness ablöschen.
Einkochen lassen und mit Suppe bedecken.
Salz und Pfeffer dazu.
Deckel drauf und simmern lassen.
Das macht dann der Dutch von alleine.
Da hat man wieder viel Zeit.
Kochen lassen bis sich das Fleisch mit einer Gabel teilen lässt.
Wenn notwendig mit S&P abschmecken.


Ein Bildchen für die jenigen, die gerne Kohle zählen.
Und jetzt zurücklehnen und ein Kühles genießen.
Der Dutch macht die Arbeit alleine.
Ich habe den Eintopf am Vortag zubereitet.
Ist wie bei Gulasch und Chili.
Aufgewärmt schmeckt es noch besser.
Die Zutaten
Rindfleisch
Karotten
Pastinaken
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Guinness
Öl/Schmalz/Speckschwarte Was man eben gerade hat um alles darin anzubraten.

Rindersuppe
Knochen
Salz
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Suppengemüse
Knoblauchzehen
Die Suppe wurde einen Tag zuvor zubereitet.
So konnte sie abkühlen und das überschüssige Fett agbeschöpft werden.
Serviert mit Kartoffel-Pastinaken Püree
Cheers!

1 Kommentar:

  1. Hmm.. Jammi :-) Sehr gut! Sieht ganz toll aus :-)

    Liebste Grüße,
    Lola

    AntwortenLöschen