Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Caveman Roast Chili

Die Sache mit dem Steak direkt auf Kohle zu grillen kennt man ja.
Also wenn es im kleinen Stil geht, dann kann man ein ordentliches Stück auch darauf grillen.
So die Idee zum eigentlich Chili ala Caveman Steak.
Ein Stück mit 300-400 Gramm ist so ganz nett und wird von mir immer gerne angenommen.
Mit 1-2 Kilo oder mehr, wird das dann gleich noch mal interessanter.
Wie das mit lange fragen und wer nicht wagt so ist, kennt jeder.
Also lasse ich einfach das Fragen und befördere ein ordentliches Stück Rind direkt auf die Glut.
Ohne Netz und doppelten Boden.
Gewürzt wurde ein Stück Rind mit Cumin, Salz, Pfeffer, Chipotle, getrockneten Kräutern und Koriander Pulver.
Danach durfte es für einen Tag ruhen.
Nach der Ruhephase ging es für ca. 2-3 Stunden in den kalten Ahornrauch.
Dann wurde es ernst.
Ein Glutbett wurde vorbereitet um das Fleisch direkt darauf zu grillen.
Ganz Caveman like eben.
Das gibt eine gar nicht so schlechte Kruste und reichlich Geschmack.

In der Zeit wo das Fleisch im Rauch lag, wurde eine Basis aus gebratenen Zwiebeln, Knoblauch und gewürfelten Schweinebauch zubereitet..
Die Zutaten wurden scharf angebraten und anschließend mit Rotwein abgelöscht.

Das Rind wurde auf die Fleischmischung gelegt. Dazu kamen 4 Dosen gehackte Tomaten und Chilis.
Eine Hand voll Oregano, etwas Salz und Pfeffer und dann schloss sich der Deckel für einige Zeit.
Dürften so um die 7 Stunden gewesen sein, bis sich das Fleisch ganz locker mit der Hand rupfen hat lassen.
Um noch etwas Geschmack an die Sache zu bekommen, wurden Reste von Pulled Pork beigemengt.
Wer hat der, der hat und ich hab immer etwas Pulled Pork.
Eine Stunde vor Ende der Kochzeit kamen Bohnen und zusätzlich Chilis in den Topf.
Abschmecken und so gut wie fertig.

Die Zutaten
Rindfleisch (Schulter, Brust)
Ein Stück welches sich zum Schmoren eignet
Chipotle
Cumin
Korianderpulver
getrocknete Kräuter der Provence
Oregano
Tomaten (gehackt aus der Dose)
Zwiebel
Knoblauch
Jalapenos, Habaneros...was man sich zumuten will
Pulled Pork wenn man hat
Schweinebauch oder ein anderes Stück vom Schwein für die Grundlage
Rotwein
Bohnen



Das Rind vor und nach dem Rupfen.




Cheers!!!

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