Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Huhn mit reichlich Szechuan Pfeffer

Aus dem Wok kommt immer nur Gutes.
Also zumindest schmeckt es mir und es ist bis jetzt noch kein Gast davongelaufen.
Wird also nicht ganz so schlimm sein, was ich da so zusammendrehe.
Zuerst wurde das Huhn durch den Wok gejagt.
Dann das Gemüse und dann auch gleich alles zusammen scharf angebraten.
Gegen Ende kam Gemüse wie Paprika, Sojasprossen oder Frühlingszwiebel dazu.
Zur Sauce:
Sojasauce
Wasser
Knoblauch
Ingwer
Jede Menge Szechuan
Speisestärke
Alles gut verrühren und ein paar Minuten vorsichtig köcheln lassen.
Eigentlich meine Grundsauce, auf der vieles aufbaut.
Dieses Mal ganz einfach nur richtig viel Szechuan dazu.
Keine Experimente!
Einfach machen und schmecken lassen. 
Noch mal kurz umgerührt und wenn notwendig die Sauce reduzieren lassen.
Serviert mit Jasminreis!
Da brauch ich nicht lange überlegen.
Der ist wie ein Ass im Ärmel.
Cheers!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen