Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Ente und Rind mit Gemüse

Manchmal hat man eben einen Auftrag und den muss man dann auch erfüllen.
Die Ansprüche werden natürlich größer umso weiter man sich aus dem Fenster lehnt.
Und wenn man immer nur die eine Antwort hat....das geht schon......dann darf man auch ordentlich in die Eisen greifen.
Obwohl so dramatisch war es dann auch gar nicht.
Rindfleisch und Gemüse in Teriyaki Sauce ist jetzt nicht unbedingt das Gericht, welches die Welt ins Staunen versetzt.
Bei der Ente war ich dann doch etwas gespannt.
Was in Guss funktioniert, muss in einem Wok noch lange nichts heißen.

Aber bevor ich lange frage, ob schon jemand und ob das klappen könnte, nehme ich die Sache selbst in die Hand.
Die Ente lief die meiste Zeit ganz nebenbei.
Gestartet im kalten Wok.
Und nur ganz langsam die Temperatur in die höhe geschraubt, da diese dünnwandigen Dinger ziemlich zickig sein können.
Die gehen gleich hoch auch 180, 250, 300.
Ich glaube man versteht was ich meine.

Das Rindfleisch verlief gewohnt entspannt.
Mit einer Prise Pfeffer gewürzt ging es ab in den Wok.
Anschließend zur Seite gestellt um das Gemüse zu braten.
Dann eine kleine Runde gemeinsam.
Mit der besagten Sauce gewürzt und dann ging es auch schon ab nach drinnen.
Aufgeschnitten und angerichtet wurde dann in der Küche.
Ganz egal welch harter Wintergriller man ist.
Das Essen darf trotzdem heiß auf den Teller kommen.
Was bleibt zu sagen.
Entenbrust im Wok funktioniert auch.
Auf einer dicken Gussplatte zwar besser und auch sicher entspannter.
Aber es klappt.
Man sollte einfach nur ganz vorsichtig mit der Flamme spielen.
Das dünne Metall nimmt Hitze sehr schnell an und gibt es auch gleich wieder ab.


Cheers!

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