Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Huhn Chop Suey

Eigentlich ist das Gericht gar nicht so chinesisch wie man denken mag.  Spielt aber keine Rolle.
Jeder kennt es und beinahe jeder wird es schon mal gegessen haben.
Jetzt die Variante die ich besonders gut finde.
Genau!
Die daheim am eigenen Kocher.

Bei der Sauce gibt es nicht viel Geheimnisse.
Sojasauce dunkel und hell
Austernsauce
Sesamöl
Kochwein
Pfeffer

Dieses Mal gab es ausgelöste und von der Haut befreite Oberkeulen.
Schmeckt mir persönlich besser und sie haben selbst im geschnittenen Zustand mehr Struktur.

                              

Ein paar Flammen dürfen nicht fehlen.
Geht ja auch ein wenig ums Angeben.
Das Fleisch habe ich mit Speisestärke vermengt, somit war keine zusätzliche Stärke in der Sauce notwendig.
Dafür wurde beim Braten des Huhns immer wieder etwas Brühe beigemengt, damit sich alles vom Wok löst.
Sollte allerdings wirklich gerade so viel sein, dass sich die leicht angebratenen Rückstände immer wieder lösen.
Alles gut anbraten und zum Schluss die Sauce dazu.


Cheers!

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