Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Hühnerspieße mit einem leichten Asiatouch

Lange ist es her, dass es Spieße gab.
Doch das lange Warten hatte ein Ende.
Und es gibt kaum etwas Besseres als Hühnerstreifen mit ordentlich Pfiff.
Dazu dann noch etwas Süße um das Feuer im Griff zu halten.
Die Spieße wurden ein paar Stunden bevor sie auf den Grill durften natürlich Gewürzt.
Sojasauce, Thaichili, Ingwer, Knoblauch, Honig, Zitronengras, Galgant und eine Prise Salz.
Beim Grillen wurde zum Schluss die selbe Sauce verwendet, allerdings kam noch ein Löffel Erdnussbutter dazu.
Da bin ich sehr vorsichtig.
Zu viel muss ich davon nicht haben.
Die Sauce soll sich noch auf dem Fleisch verteilen lassen.
Was natürlich nicht fehlen darf ist Gemüse.
Ganz vorne stehen hier Shiitake oder ähnliche Pilze, die durch ordentlich Hitze so das gewisse Etwas erhalten.
Gegen Ende kam noch ein Schuss Sojasauce mit Knoblauch und ordentlich Ingwer dazu.
Sobald die Sauce im Wok aufschlägt darf sie auch schon wieder samt dem Gemüse auf den Teller.

Eine gegrillte Ananas darf natürlich nicht fehlen.


Cheers!

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