Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Thai Ribs

Es verging einige Zeit bis wieder mal Ribs auf den Grill wanderten.
Um nicht immer dem selben Schema zu folgen, bekamen sie einen leichten Thai Touch.
Nichts Aufregendes.
Nur ein wenig Ingwer, Galgant, Thaichili, Zitronengras und Sechuan Pfeffer.
Knoblauch erwähne ich nicht großartig.
Der ist überall dabei.
Und natürlich Salz.
Das ist nicht wirklich Asiatisch, aber darf nun mal nicht fehlen.
Die Ribs wurden wie schon erwähnt gewürzt und für eine Nacht in die Kühlung verfrachtet.

Am nächsten Tag ging es bei ca. 140-150 Grad für rund 2 Stunden auf den Grill. auf den Grill.
Anschließend bei ca. 180 Grad und 1,5 Stunden in die Folie.
Und dann wurde lackiert und nochmals 30 Minuten gegrillt.
Zeit und Temperaturangaben sind ungefähre Werte und können abweichen.
Auch wenn jeder weiß, dass hier keine Raumfahrt beschrieben wird, möchte ich es nur so gesagt haben.
Kleiner Check der Woktemperatur!
Bei einer Außentemperatur von 7-8 Grad ging die Temperatur innerhalb von 10 Sekunden auf über 300.
Grad Celsius!
Nicht Fahrenheit und auch nicht Kilometer pro Stunde.

Also für ein unbrauchbares Teil, nicht so schlecht. 
Gemüse aus dem Wok.
Schnell geschnitten und auch schnell gebraten.
   
Eierreis!
Der passt immer.
Die Glasur bestand aus Sweetchilisauce, Honig, Knoblauch, Thaichili, Ingwer und Sechuan Pfeffer. Diese wurde in zwei Schichten aufgetragen und gab den letzten Schliff.
Klebrig, süß mit etwas Schärfe.
    

        

Cheers!

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