Nun zu den Zutaten!
Ein schönes Stück Rinderschulter
Chilis, ich mag einen Mix aus süßen und scharfen Chilis und/oder Paprika
Zwiebel fein gehackt
Knoblauch fein gehackt
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Honig
Oregano, Cumin
Basilikum
Hühnersuppe
Irgendwie ist es mir immer schon seltsam vorgekommen warum in jedes Chili Faschiertes rein muss. Ich glaube auch, dass man einfach den bequemeren Weg gerne geht und sich das Fleisch schneiden ersparen will. Aber wenn man sich oft Stunden vor den Grill stellt oder einen ganzen Tag lang riesige Fleischmengen grillt kann man ein paar Kilo Fleisch auch schneiden.
So zumindest meine werte Meinung.
Ich habe das Fleisch in grobe Würfel geschnitten. So dass man sie wenn alles gut geht noch mit der Gabel zerteilen kann um dann mundgerechte Stücke zu haben.
Das Fleisch habe ich für ein bis zwei Stunden im Kugelgrill etwas Rauch annehmen lassen.
Zwischenzeitlich habe ich Zwiebel glasig werden lassen und die Chilimischung durch die Küchenmaschine gejagt um eine gleichmäßige Masse zu bekommen.
Zu der Chilimischung kam die gute Hälfte der Hühnersuppe und ein Schuss Honig.
Den Rest der Suppe hab ich aufgehoben um wenn notwendig immer etwas Flüssigkeit zu haben.
Alle Chilis und Paprika nach einer Runde in der Küchenmaschine.
Für 1-2 Stunden im Rauch!
Dann folgten die Kräuter
und im Anschluss die Chilis!
Dann alles vereint im Dutch Oven. Auch den Rest der Hühnerprühe habe ich dazu gegeben.
Alles gut durchmischen und bei mittlerer Hitze für ca. 3 Stunden langsam vor sich hin kochen lassen. Fertig ist es wenn sich das Fleisch leicht zerteilen läst aber noch nicht von selbst im Topf von selbst zerfällt.
und wie gewohnt...Deckel drauf und warten.
Ein Chili ohne Schnörksel....so wie der Name sagt Chili Con Carne!
Vielleicht doch ein kleiner Schnörkel :)
Cheerio Chris!
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