Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Folien Wedges

Die Frage nach einfachen Beilagen, die man vorallem nebenbei machen kann ist groß. Folien Wedges sind da zu Brot und Gebäck eine tolle Abwechslung. Man kann sie würzen wie man will und nach eigener Lust und Laune verfeinern.
Ich streiche dafür die Folie mit etwas Olivenöl aus und bestreue sie mit Kräutern, Gewürzen, Meersalz, Knoblauch...da kann man drauf los legen wie man will.
Dann kommen die rohen Wedges auf die Folie, am besten mit der Schnittfläche auf die Folie.
So nehmen sie die Gewürze besser auf.
Dann wird die Folie zu einem lockeren Packet gefaltet und wandert auf die kalte Seite des Rostes, oder unter den Rost neben die Kohle. Dort werden sie dann langsam gekocht bis sie durch sind.

Zum Abschluss legt man das Paket auf die heiße Seite und lässt die Kartoffel rösten bis sie Farbe haben.
Damit die Insaßen nicht an der Folie ankleben, das Paket einfach immer wieder etwas schütteln.
So lösen sich die Kartoffel immer wieder.
Nach ca. 1,5 Stunden kann man servieren.
Dazu passt einfach alles, Ribs, Wings, Steak....ich hab Hunger :)


Cheerio Chris

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