Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Pasta Frutti Di Mare

Gegrillt wurde dieses Jahr schon ganz ordentlich.
Kein Wunder!!!
Bei mir kühlen die Grills kaum aus.
Doch gegen ein feines Pfannengericht ist einfach nichts zu sagen.

Jetzt war wieder mal Zeit für Pasta.
Und was passt da besser als Meeresfrüchte?
NICHTS!!
Wie so vieles beginnt diese Geschichte auch mit Zwiebeln der langsam, glasig gebraten wird.
Dieses Mal im Fett einer Speckschwarte. Das gibt noch etwas extra Geschmack.
Dann folgen die Paprikawürfel und wenn man will auch Chilis fein gehackt.
Im Anschluss folgen die Meeresfrüchte.
Hier wird die Angelenheit dann rasant.
Ab dann dauert es wirklich nur noch ein paar Minuten bis man essen kann.
Die Meerestiere scharf anbraten, etwas Knoblauch dazu und mit Wein ablöschen.
Hat man keinen zur Hand geht die Welt auch nicht unter.
Genau so gut lässt sich der Bratensatz mit Wasser, Suppe oder sonstiger Flüssigkeit lösen.
Nun Creme Fraiche oder Ähnliches beimengen.
Kurz aufköchelne lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kräuter untermengen und mit den Nudeln vermischen.
Und es kann gegessen werden.
Die Zutaten
Meeresfrüchte nach Wahl
Ich persönlich verwende hier gerne eine Mischung aus allem was das Meer so hergibt.
Schrimps in jeder Größe.
Da allerdings geputzt.
Muscheln ohne Schale
Wenn richtig Sauce dabei ist möchte ich nicht die Dinger aus der Schale erst befreien.
Für meinen Geschmack tut es auch ein fertiger Mix wenn man nicht einen guten Fischladen ums Eck hat.
Zwiebel
Knoblauch...reichlich
Paprika/Chilis
Salz
Pfeffer
Kräuter
Nudeln
Creme Fraiche oder eine Leichtvariante davon

Cheers!

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