Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Cevapcici oder doch Bifteki oder....?

Ich weiß schon, dass die Zubereitung nicht original ist.
Mit Sicherheit von vielen Rezepten und Bildern abweicht.
Allerdings haben diese Wurstel aus Hack eines, das sie ganz sicher zu einem Original machen.
Sie schmecken!!!
Das macht sie zu richtigen...nennt sie wie ihr wollt.
Ich sage hier mal Cevapcici.
Auch wenn ich sie griechisch gewürzt habe und mit einer Art spanisch, mexikanischen Reis serviert habe.
Oder vielleicht hat das Zeugs doch was Balkan ähnliches??
Mir egal!
Es schmeckt und passt zu Bier.
Zur Zubereitung.
Ich habe Faschiertes vom Rind verwendet.
Natürlich kann man Schwein, Lamm und Mischungen nach eigenen Geschmack verwenden.
Für mich bleibt Rind einfach unschlagbar.
Gewürzt wurde mit einer griechischen Gewürzmischung und Dijon.
Natürlich kann man auch fein gewürfelten Zwiebel, Knoblauch, Kräuter etc. unter die Mischung mengen.
Wichtig ist und bleibt, dass es schmeckt.
Es wird die Welt schon nicht untergehen wenn man von alt bekannten Rezepten abweicht.
Vor dem Grillen wurde grobes Salz über die Cevapcici gestreut.
Auf Steak gibt es eine tolle Kruste. Somit kann das auf Hack nicht ganz falsch sein.
Gegrillt wurde direkt über ordentlich Hitze.
Umso heißer gegrillt wird, desto schneller hat man eine schöne Kruste und das Fleisch bleibt innen saftig.

Als Beilage gab es gegrillte Auberginen.
Mit etwas Olivenöl bestrichen und Salz gewürzt.
Perfekt zu allem vom Grill.
Nun zum Reis.
Der könnte natürlich auch in allen möglichen Ländern ähnlich zubereitet werden.
Ich habe ihn in Kroatien gegessen.
In Spanien und Mexiko gibt es ähnliche Arten der Zubereitung.

Verwendet wurde einfacher Langkornreis.
Als erstes wurden fein gehackte Zwiebel in Olivenöl angebraten.
Dann folgten Paprika, Chilis wenn man will und Knoblauch.
Im Anschluss kam der Reis dazu um glasig gebraten zu werden.
Mit Weißwein ablöschen und gehackte Tomaten untermengen.
Nun alles so lange köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.
Mit Salz, Pfeffer und Chipotle abschmecken.
Walla!!!!
Dazu eine Weiße um das Fiasko perfekt zu machen.
Cheers Chris!!!

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