Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Old School....Hot & Fast

Zurück zum Ursprung, zu den Wurzeln.
Ganz einfach und in kurzer Zeit Ribs auf den Teller zu bekommen.
Das war die Aufgabe.
Mariniert wurde mit Olivenöl, Salz und reichlich Knoblauch.
Anschließend wurden die Ribs in einen Gefrierbeutel verpackt und für ein paar Stunden ruhen gelassen.

Für die Zubereitung wurde die Firebox geteilt.
Eine Seite kalt und die andere Seite mit reichlich Kohle ausgelegt.
Gegrillt wurde indirekt für gut eine Stunde.
Kann auch etwas mehr gewesen sein.
Ich schau da eher auf die Farbe und den Gargrad, als auf die Uhr.

Die aufsteigende Hitze hat unter der geschlossenen Box, ganze Arbeit geleistet.

In den letzten 10 Minuten, wurde noch eine Ladung Knoblauchöl aufgetragen.
Gibt nochmals extra Feuer und sorgt für das entsprechende Raumklima.

Als Freund von klebrig, süß, würzig, scharfen Ribs die langsam zubereitet werden muss ich gestehen, dass diese Art der Zubereitung mich wirklich überzeugt hat.
Schnell gegrillte Ribs haben schon was für sich.
Der Zeitrahmen ist überschaubar und das Ergebnis sehr ansprechend.
Außen knusprig und innen verdammt saftig.

Cheers!

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