Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Apple Cobbler

Wie man Pan Cakes, Palatschinken, Pfannkuchen oder wie immer man das nennen will macht, wird wohl bekannt sein.
Wichtig ist hier auf jeden Fall, dass man einen guten Teelöffel Backpulver unter die Masse rührt.
Das Zeugs soll irgendwann auch mal richtig schön aufgehen und luftig werden.

Die Zutaten
250 ml Milch
250 gr. Mehl
1Tl. Backpulver
Apfelkompot
1 Prise Salz

Füllung
Zimt
Äpfel
Zimtstange
4 Nelken
Viel gibt es nicht zu machen.
Die Füllung ist schnell zubereitet.
Äpfel schälen, in Stücke schneiden und mit Wasser, Nelken, Zimtstange weich kochen.
Sollten aber noch etwas Biss haben.

Die vorgeheizte Pfanne mit etwas Öl bestreichen und den Teig darin verteilen.
Dann die Apfelstücke in die Masse geben.
Backen bis eine goldbraune Kruste entstanden ist und der Teig durch ist.
Also lieber etwas langsamer backen, damit der Teig nicht zu dunkel wird.

Serviert wurde mit in Rum eingekochten Beeren.
Cheers

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen