Wenn es draußen eisig ist, darf man schon mal in Richtung der Insel von Surfer und Meeresfrüchte schielen.
Und was da zwangsläufig auftaucht sind Food Trucks in denen Knoblauch Butter Schrimps angeboten werden.
Was liegt da noch näher, als selbst die Eisen aufs Feuer zu stellen?
Eierreis funktioniert auch in einer Pfanne.
Da kenn ich nix!
Die Schrimps säubern, würzen und mit Mehl bestreuen.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen.Den Knoblauch darin langsam bei mittlerer Temperatur braten.
Anschließend die Schrimps auf jeder Seite kurz braten.
Mit Weißwein aufgießen und die Flüssigkeit reduzieren lassen.
Schnell und heiß servieren.
Die Schrimps:
500gr Schrimps in der Schale
1 Knolle Knoblauch, geschählt und fein gehackt
1Tl Cayenne Pfeffer
2El Paprikapulver
grobes Salz nach Geschmack
trockener Weißwein
1-2 El Mehl
Butter
Öl
Will man es schärfer/würziger ist Chilisauce natürlich erlaubt.
Ich habe einen Schuss Sweet Chili Sauce dazu gegeben.
Abschließend ein guter Tipp.
Rechnet damit, dass die Finger kleben und jede Menge Schalen am Teller liegen.
Ein paar Servietten mehr, werden auf keinen Fall schaden.
Aloha!
Hmmm, wie lecker!!
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