Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Schweinefilet mit Kartoffelpuffer

Eigentlich sind Kartoffelpuffer ohne viel Drumherum schon eine Belohnung.
Das Zeugs ist trotz der einfachen Zubereitung, beinahe unschlagbar.
Und sie sind, auch wenn sie aus einer Art Teig sind, auch für mich machbar.
Gerissene Kartoffeln, Mehl und Eier vermengen und dann braten ist jetzt nicht wirklich Raketenwissenschaft.
Allerdings hab ich so meine spezielle Freundschaft mit all diesen Dingen, die nicht wirklich fest und auch nicht wirklich flüssig sind.
So wie bei den Kartoffeln, wurde auch beim Schwein kein großes Kino aufgeführt.
Fett und Sehnen wurden entfernt und anschließend in ca. 3 Zentimeter dicke Stücke geschnitten.
Anschließend wurden sie scharf angebraten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.  
Die Bratenrückstände wurden mit Bourbon abgelöscht.
Mit einem Schuss Wasser und Creme Fraiche aufgegossen und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Dazu grüne Pfefferkörner und mit Butterflocken verfeinert.
Ein paar gebratene Pilze dazu.
Und das ganze kann auf den Teller huschen.


Cheers!

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