Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Wieder mal Ribs

Per Zufall kam ich an ein paar Ribs die ganz meinen Vorstellungen entsprachen.
Ordentlich Fleisch!
Nicht zu fett.
Einfach RIBS!
Gewürzt wurde eher einfach.
Senf als Grundlage.
Salz, Pfeffer, Knoblauch und Cayenne.
Als kleines Gegengewicht, eine Prise Rohrzucker.
So wanderten das gute Stück auf den Grill.

Da dieses Mal der Gasgrill zum Einsatz kam, wurde ein Räucherrohr verwendet.
Wenn das Ding voll ist, läuft das schon einige Zeit und macht genau das was es soll.
Nach 2 Stunden ging es dann ab in die Folie.
Da wurden die Rippchen mit Honig-Senfsauce bestrichen.
Etwas Rub und Rohrzucker drauf und ein Schuss Bourbon dazu.
Nach 2-2,5 Stunden durften sie aus der Folie.
Nochmals mit Sauce bestrichen und übergrillt bis die Sauce eine klebrige Konsistenz hatte.
Dann ging es ab auf den Teller.
Leichter Rauchgeschmack.
Innen saftig und außen klebrig.
Der Rauch war zu merken.
Schlug aber nicht voll durch, sondern ließ dem Eigengeschmack und den Gewürzen noch genug Platz.

Cheers! 

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