Da führt kein Weg daran vorbei.
Deshalb wurden die Eisen in Fahrt gebracht um Farbe und Geschmack ans Essen zu bringen.
Die Ente wurde zuerst auf der Hautseite gebraten bis das Fett aus der Haut war.
Die Ente wurde zuerst auf der Hautseite gebraten bis das Fett aus der Haut war.
Dann ging es ab auf den Grill um noch Farbe an die Fleischseite zu bekommen.
Gewürzt wurde die Ente mit einer Thai-Gewürzmischung.
Da kann man sich gehen lassen und selbst mit Galangal, Kaffir, Koriander etc. spielen oder man greift zu einer Mischung.
Gibt es im Asialaden oder vorzugsweise auf jeder thailändischen Insel.
Und natürlich auch am Festland.
Die Nudeln wurden erst bissfest gekocht und anschließend bei ordentlich Hitze durch den Wok gejagt.
Dafür wurde zuerst Öl, Chili und Knoblauch erhitzt.
Anschließend hüpften die Nudeln dazu.
Dann fein geschnittene Karotten und Erbsenschoten.
Zum Schluss kamen noch ein paar Paprikastreifen dazu.
Die brauchen nicht lange, deshalb durften sie erst ganz zum Schluss dazu und das auch nur für eine Minute.
Beim Gemüse ging es ähnlich rasant.
Beim Gemüse ging es ähnlich rasant.
Zuerst fein geschnittene Karotten, Pilze und Zwiebeln anbraten.
Dann die Zuckerschoten dazu und zum Schluss Paprika und blanchierten Brokkoli.
Gewürzt mit einer Mischung aus:
Sojasauce
Knoblauch
Ingwer
Austernsauce
Wasser oder Suppe
Maisstärke
Beim Servieren kam noch ein Drücker Limette darüber.
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