Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Pan Cakes

Nach dem die Pfanne mal eingebrannt war, musste sie ein paar Testläufe bestehen.
Ohne diese Tests ist sie vielleicht nett anzusehen, wirklich überzeugt bin ich erst von ihr wenn sie den Saucen und Teigtest bestanden hat.
Natürlich könnte man jeden Test einfach nur der Wissenschaft widmen und den Genuss außen vor lassen.
Könnte man, wäre aber schön blöd.
Warum Hitze und kostbaren Teig verschwenden, wenn er so gut schmeckt?

Würde man andere Pfannen so behandeln hätte man nicht lange Freude daran.
Gusseisen will es aber nicht anders.
Mit Öl einbrennen.
Niemals dem üblichen Abwasch unterwerfen.
Nur mit Wasser waschen und trocken wischen.
Wenn Reste haften, einfach nur mal heiß ausbrennen.
Vielleicht mal mit Wasser auskochen.
Und einfach wieder einölen.

Zurück zum netten Teil.
Man braucht nicht mehr als etwas Mehl, Eier und Packpulver.
Alles verrühren und die Eisen können glühen.
Ein paar Blaubeeren in die Mischung und es kann kaum besser werden.
.....doch mit Ahornsirup. Und davon jedem Menge.

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