Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Tatonka Dust Fries

Ganz egal ob man nun eine Beilage für Steak, Burger oder was auch immer braucht.
Diese Kartoffel haben es in sich.
Schon als Snack sind sie genial und man benötigt kaum Zutaten.
Je nach Anzahl der Gäste braucht man Kartoffel.
Ich würde mal auf größere greifen, da man sich einiges an Schneidearbeit ersparen kann.
Geschnitten werden sie bei mir relativ grob.....wenn man will, eine Art Steak Pommes.

Gewürzt werden sie mit Tatonka Dust, oder der Mischung die man gerade am liebsten hat und wenn man will etwas Olivenöl.
Dann wandert alles auf eine Gusseisenplatte.
Ist diese mal gut eingebrannt passiert den Kartoffelstiften so gut wie nichts.
Gestartet wird bei niedriger Temperatur um die Kartoffel gar zu bekommen und gegen Ende wird dann auf Vollgas hoch geschraubt, damit es dann auch knuspert.

Wer dachte Pommes müssen in Öl schwimmen war falsch in seiner Annahme.
Diese Dinger rrrrocken!

Cheerio Chris

1 Kommentar:

  1. Die sehen ja wahnsinnig lecker aus :-) Einfach immer wieder toll bei dir zu lesen :-)

    Liebste Grüße
    Lola

    AntwortenLöschen