Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Asia Pork Ribs

Eine Anleitung zu einer der besten Ribs die mir so vom Grill hüpften.
Deshalb nicht viel geredet.
Zu den Ribs.
Gewürzt mit einer Fünfgewürze Mischung wanderten sie gut verpackt für einen Tag in die Kühlung.
Die Zubereitung erfolgte in drei Schritten.
2 Stunden im Kirschrauch.
1 Stunde glaciert mit Hoi Sin Sauce und mit einem Schuss Pflaumenwein in Alufolie.
30 Minuten bei mittlerer Hitze grillen und abschließend glacieren.

Das Gemüse.
Zucchini in feine Streifen geschnitten
Karotten in fein geschnittene Streifen
Sojasprossen
Chili nach Wahl
Ingwer fein geschnitten

Das Gemüse in einem Wok in etwas Öl scharf anbraten.
Ingwer beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit Limettensaft ablöschen.
Ergibt ein scharf/saures Gemüse mit einer hinterlistigen Schärfe...genial!

Als Beilage gab es hausgemachte Bandnudeln.

Um etwas Pfiff an die Nudeln zu bekommen, wurden Chilis, Karotten, Kren und Knoblauch fein gehackt und in Olivenöl scharf angebraten.
Nudeln dazu, kurz anbraten und mit S&P abschmecken.
Rauchige Ribs mit einer leicht asiatischen Note.

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