Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Chilivergleich

Keine Ahnung warum ich den Bericht schreibe.
Irgendwie finde ich es einfach nur ganz witzig, dass man sich darüber streitet ob in Chili nun Bohnen und Mais rein müssen.
Welches Rezept nun das Original ist und welches nur ein kläglicher Abklatsch ist.
Jetzt könnten wir vorab noch die Frage klären welches Stück Rind das beste Steak liefert und welches dann auch noch am besten schmeckt.
Oder sogar zu schmecken hat.
Natürlich kann man sich darüber auch den Kopf zerbrechen, welche Bohnen nun in ein Chili dürfen und welche nicht mal in die Nähe des Topfes dürfen.
Ich habe für meine Bohnenvariante, Zwiebel glasig werden lassen.
Dann etwas Rindfleisch in Streifen geschnitten und geröstet.
Darauf folgte gemischtes Hackfleisch.
Dieses hab ich so lange geröstet bis es locker auseinander fiel.
Mit Paprikapulver gewürzt und mit Tomaten aufgefüllt.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt und mit Chilis den gewissen Biss gegeben.
Deckel drauf und langsam köcheln lassen bis die Rindfleischstücke weich waren.
Etwas anders läuft es beim No Bean Chili ab.
Da kommen nur grobe Fleischstücke ran.
Das muss richtige rustikal sein.
Da werden ebenfalls Zwiebel geröst.
Dann kommen die Fleischwürfel rein und werden etwas gebraten.
Etwas Knoblauch dazu.
Danach wird mit Suppe aufgegossen und mit jeder Menge Chilis auf Temperatur gebracht.
Würzen mit Salz und Pfeffer, Oregano, Cumin und Basilikum.
Aberundet wurde mit etwas Honig.
Das macht die Angelegenheit ewas hinterhältig.
Durch die Süße des Honigs kommt die Schärfe erst nach ein paar Bissen durch....das dafür aber so richtig und ohne Warnung.
Wenn der Deckelheber nicht von selbst mitkommt, muss eben das Messer herhalten.


Wer nun sein Chili wie haben will ist eigentlich egal.
Hauptsache es sind Bohnen und Mais drinnen oder eben nicht.
Hack oder Fleischwürfel, Tomaten oder Suppe......

Ganz egal, wie man es nun lieber hat.
Zunder sollte es haben und schmecken muss es.
Alles andere ist reine Zeitverscchwendung.
mi chile no es estúpido

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