Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Nudeln mit Schrimps aus dem Wok

Eines dieser schnellen Gerichte, die schmecken und ordentlich Zunder haben.
Der Wok ist mitlerweilen schon ein treuer Compadre.
Man kann darin schnell und extrem heiß braten und die Dinge die etwas Zeit zum Rasten benötigen kann man ganz locker aus dem Handgelenk am Rand schichten und warm halten.
Was man allerdings nicht braucht, auch wenn nun viele die Augäpfel nach hinten drehen werden ist, einen Wokbrenner um ein Vermögen.
Diese Dinger funktionieren auf allen möglichen Kochstellen.
Auch wenn man keine vulkanartigen Temperaturen erreicht.
Selbst Küchen im asiatischen Raum kommen ohne Kochstellen aus, die ein Jahreseinkommen einer zehnköpfigen Famillie verschlingen würde.
Diese fahrenden Küchen, mögen zeitweise mit Lichtgeschwindigkeit unterwegs sein und binnen kürzester Zeit wahre Wunder auf den Teller befördern.
Jet betrieben läuft hier, trotz aller Verwunderung nichts.

Mir war einfach nicht nach viel Gekoche.
Trotzdem wollte ich gut essen.
So wanderten Eiernudeln ins heiße Wasser und Gemüse und Kräuter wurden vorbereitet.

In etwas Öl fein geschnittene Chilis angebraten, Gemüse dazu und durchgerührt.
Die Schrimps dazu und mit reichlich Knoblauch und Ingwer gewürzt.
Dann durften die Nudeln dazu und wurden scharf angebraten.
Mit Chilipaste abgeschmeckt und zum Schluss eine große Ladung Koriander.
Ach ja.
Weil ich öfters gefragt werde.
Ich verwende einen Gusseisenwok.
Gut eingebrannt ist das Ding unschlagbar und auf allen Feuerstellen und Hitzequellen verwendbar.

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