Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Dorade mit Feral Wasabi

Wer braucht Fischgitter?
Wirklich kein Mensch.
Es ist einfach nicht notwendig so ein Ding zu haben.
Filets grillt man bis sie beinahe fertig sind auf der Hautseite und kann sie dann entweder unter der Haube fertig ziehen lassen.
Oder man dreht sie auf die Fleischseite und bratet sie auf einer Platte fertig.
Dafür habe ich von Gusseisenplatten bis Spachteln alles schon verwendet.
Da zerfällt auch nichts..außer man bemüht sich.

Fisch im Stück kann man auf der Planke garen.
So bleibt er saftig und ist geschmacklich immer wieder ein Renner.

Direkt gegrillt ist Fisch, immer noch am besten.
So zumindest für mich.
Innen saftig und außen knusprig.
Für diese Art der Zubereitung ist nicht viel zu beachten.
Der Grillrost sollte sauber und geölt sein.
Die Glut muss heiß sein und in verschiedene Zonen aufgeteilt sein.
Hitze um die Haut knusprig und braun zu bekommen und eine kühle Zone um den Fisch wenn notwendig durch zu garen.
Wichtig ist, den Fisch einfach liegen zu lassen und nicht unnötig zu bewegen.
So kann man Fisch zubereiten wie man ihn oft am Meer bekommt und man braucht wirklich kein Sternekoch dafür sein.
Gewürzt mit
Olivenöl
Hog Zone Feral Wasabi
Salz
Limettenscheiben
Koreander

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