Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Pulled Pork Nachtflug

Da Smoko´s Pork Charmer so gut ankam, gleich noch ein Durchgang.
Wie gewohnt wurde das Fleisch mit Senf bestrichen und anschließend gewürzt.
Dann ging es für zwei Tage ab in die Kühlung.

Dieses Mal wurde Buche und Eiche verwendet. Kleine Experimente müssen einfach sein.
Eiche alleine war mir etwas zu heftig.
Wie sich herausstellte war das Raucharoma deutlich intensiver als bei Kirsche.
Allerdings immer noch angenehm und nicht zu aufdringlich.
BBQ Sauce ist und bleibt für mich einfach unschlagbar.
In den letzten Stunden kam sie reichlich zum Einsatz.
Es steht natürlich außer Frage, dass es angenehm ist, im Wohnzimmer zu sitzen und zu beobachten wie am Funkthermometer die Temperatur Richtung Zielgerade schießt.
Wie eben Temperatur innerhalb von 12-14 Stunden schießt.
Sicher atemberaubend wenn man Messkurven übereinander legen kann.
Allerdings ist es auch ganz angenehm, raus zu müssen, einen Blick auf das Fleisch zu machen und sich darüber zu freuen, dass man die Temperatur fest im Griff hat.
Am Weg zurück kann man natürlich einen Zwischenstop machen und vielleicht ein Fläschchen Bier aus der Kühlung befreien.
Kann man, muss man natürlich nicht...ich mach´s trotzdem.

Durch die Nacht kommt man ganz locker mit einem Glutbett und Scheitholz.
Da darf man ruhig zu den richtig großen Stücken greifen.

Es ist angerichtet!
Heute mal auf Salat. Die gesunde Variante.
Als ob Pulled Pork nicht immer gesund wäre.


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