Diese Sauce ist mir ganz einfach so, im Zuge einer Vergrillung geglückt.
Da sie einfach zuzubereiten ist und nur etwas Zeit benötigt um einzukochen, passt sie für meinen Geschmack ganz toll zu langsam Gegarten.
Natürlich passt sie auch zu allem, zu dem Bier passt.
Da hat man gleich einen riesigen Spielplatz, der sich vor einem auftut.
Zwiebel, Knoblauch, Speck und Chilis fein schneiden und in Olivenöl glasig anbraten.
Dazu Tomatenmark, Ketchup und Paprikapulver geben.
Gut vermengen und Guinness aufgießen.
Die restlichen Gewürze beigeben und abschmecken.
Bei mittlerer Temperatur so lange kochen lassen, bis alle festen Zutaten verkocht sind.
Geht ganz gut, wenn man größere Stücke im Grill/Smoker zubereitet.
Da kocht die Sauce ganz nebenbei mit
Die Zutaten:
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Speckstreifen
Chili wenn gewünscht
1Tl. Paprikapulver geräuchert
Tabasco
1El. Tomatenmark
Kräuter-Basilikum, Oregano
Worcester Sauce
2 El. Ketchup
1 Tl. Englisches Senfpulver
1 Flasche Guinness
1 Gute Nacht Schluck Jack Daniels
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen