Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Entenbrust gebraten und gegrillt

Ich für meinen Teil, habe den Weg gefunden den ich bei Entenbrust gehen will.
Er ist im Grunde ganz einfach und funktioniert immer.
Zumindest hat es bis jetzt immer geklappt.

Ich brate die Ente mit der Hautseite nach unten langsam und bei niedrieger Temperatur so gut wie möglich aus.
So geht das meiste Fett aus der Haut und man kann sie dann übergrillen, nochmals scharf anbraten oder über direkter Hitze knusprig grillen.

Der Rest ist alt bekannt.
Ein kurzer Hitzeschub auf der Fleischseite und dann indirekt auf Temperatur bringen.
Gewürzt wurde mit.
Salz
Pfeffer
Thymian
Rosmarien
Dann ging es wie gewohnt ab in die Kühlung.

Cheers

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