Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Die Sache mit dem Lachs

Ich habe mal wieder eine kleine Lachsaktion geliefert.
Dieses Mal bin ich allerdings mit der Menge etwas niedriger geblieben.
Für zwei Seiten Lachs habe ich ca. 1,5 Tassen Gewürzmischung verwendet.
Davon 50:50 Salz und braunene Zucker und ca. 1/4 andere Gewürze, wie Pfeffer und Kräuter.

Auch wurden die Filets in der Mitte geteilt um die etwas stärkere Seite von der dünnen zu trennen.
So wurde alles gleichmäßig gewürzt und beide Seiten waren gleich salzig.

Nach vier Tagen in Vakuum wurde der Lachs gewaschen und jeweils ein Stück mit Linie Aquavit, Gin oder Bourbon bestrichen und einen Tag getrocknet.
Anschließend kam er für drei Stunden in den Ahornrauch.




Cheers!!!

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