Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Pad Thai mit Ente

Nach dem Pad Thai im Sturm die Küche erobert hat, kommt es immer wieder auf den Tisch.
Und weil es wieder mal Zeit für Enten war, hüpfte ein Stück davon in den Wok.
Diese wurde im Ganzen gebraten, aufgeschnitten und gewürzt.
Dann ruhte sie für eine Nacht und wurde am nächsten Tag scharf angebraten.
So kann man wenn man will, von zweimal gebratener Entenbrust reden.
Die Entenbrust wurde ungewürzt auf der Hautseite langsam ausgebraten und anschließend auf der Fleischseite scharf angebraten.
Danach durfte sie kurz rasten.
Anschließend wurde sie aufgeschnitten und mit Austernsauce, Chiliflocken, Ingwer und Knoblauch gewürzt und kalt gestellt.
Zur Ente kam natürlich auch reichlich Gemüse.
Fein geschnittene Zucchini, Karotten, Frühlingszwiebel und Zuckererbsenschoten.
Das Gemüse wurde in Kokosöl scharf angebraten.
Dann die Entenstreifen und fein gehackter Ingwer.
Salz, Pfeffer und ein Schuss Sojasauce.

Ganz zum Schluss noch Sojasprossen und fertig.

Die Nudeln wurden kurz vorgekocht und anschließend in einer Mischung aus Tofu, Scharlotten und Knoblauch gebraten.
Gewürzt mit Pad Thai Sauce.
Dann eine Art Omelett in der Pfanne angerührt und mit Frühlingszwiebeln unter die Nudeln gemischt.
Serviert mit gestoßenen Erdnüssen und Chiliflocken.
Cheers!

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