Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Knusperhaxerln vom Huhn

Unter dem Motto "you can teach an old dog new tricks" habe ich zur zweiten Runde in Sachen Hühnerschenkel eingeläutet.
Da der erste Versuch mit einer geruchstechnischen Apokalypse geendet hat, habe ich mich dazu entschlossen auf schönere Tage zu warten.
Wie an mich selbst adressiert, sollten solche Kochorgien bei Sonnenschein draußen passieren.
Und da ich bekennender Schönwetterfreund bin, habe ich das ausgesessen und genau auf so einen Tag gewartet.

Also hat der alte Hund doch dazu gelernt!
Gespielt wird draußen im Garten.
Gewürzt wurde auf der Fleischseite mit Cowtown Steak Seasoning und einer Prise Salz.
Die Hautseite wurde nur mit Salz gewürzt und zum Schluss mit Cayenne bestreut.
Gibt etwas Pfiff zum Crunch.
Während die Haut langsam bei wenig Temperatur ausbratet, kann man sich schon mal ein Kühles genehmigen.
Viel Stress hat man da wirklich nicht.
Zumindest dann, wenn man Nerven aus Drahtseil hat.
Schneidearbeit für das Gemüse.
Zucchini, Paprika und Melanzani.
Die wurden mit Knoblauchöl scharf angebraten und einem Schuss Sojasauce und jeder Menge Koriander verfeinert.
Nachdem die Haut knusprig gebraten war, wurde die Fleischseite nur noch kurz angebraten.
Eben so viel, dass sie auch etwas Farbe hat.
Das reicht.
Die meiste Arbeit wurde bereits auf der Hautseite erledigt.
Die Kartoffeln wurden vorgekocht und anschließend am Guss gebraten.
Und wie so oft schon gegessen.
Der Nummer 1 Hit des Jahres 2020.
Smashed Taters, aka Drückkartoffeln!
Jede Menge Koriander fürs Gemüse.
Und Petersilie für die Kartoffeln


Hühnerschenkel der Oberklasse.
Knusprig, saftig und ohne Knochen.
Besser geht es einfach nicht.
Cheers!

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