Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Tomahawkstreifen

Jetzt ist es so weit!
Er hat es wirklich gemacht!
Nun sind alle Heiligkeiten der Grillgemeinde dem Erdboden gleichgemacht.
Ein Tomahawk wurde vom Bein gelöst und in Streifen geschnitten!
Da steht die Welt Kopf.
Jeder der so ein Stück in die Hand bekommt, verehrt dieses Teil mehr noch als er Alufolie fürchtet.
Und ich entbeine das gute Stück und schneide es anschließend in Streifen.
Sollte sich jetzt wer fragen warum ich das mache.
Hier die Antwort.
Weil´s Spaß macht und schmeckt!
So einfach.
Um den Grauen seinen Reiz nicht zu nehmen, hier die Fakten.
Das Steak wurde fachmännisch vom Knochen befreit und anschließend in dünne Streifen geschnitten.
Jetzt der nächste Schritt ins Verderben.
Das Fleisch wurde gewürzt.
Ein Schuss Olivenöl und Sojasauce.
Salz und Pfeffer.
Dann durfte es rasten.
Die Kartoffeln wurden vorgekocht und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Dann ging es auch schon auf die Platte.
Als erstes die Kartoffeln um Farbe anzunehmen.
Dann Gemüse und Fleisch.
Ab dem Zeitpunkt ging es ruck zuck.
Fleisch anbraten.
Gemüse braten und gut durchmischen.
Limette über das Gemüse und ab auf den Teller.
Fleisch hinter her und zum Schluss die Kartoffeln.

Vor 2 Stunden noch am Knochen.
Jetzt schon in Streifen auf dem Teller.

Cheers!

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