Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Kalb Süß-Sauer

Auf die erste Action mit dem neuen Wok folgte natürlich gleich die nächste.
Und da musste eines dieser Gerichte herhalten, welches ich eigentlich mag, aber auswärts einfach nicht essen würde.
Grund 1: einfach viel zu süß
Grund 2: das Fleisch ist oft in einer Panade, welche durch die Sauce einfach nicht besser wird.
Also geht es jetzt darum, einen Weg für mich zu finden.
Das heißt, wenig Hülle und auch nicht so viel Sauce in der alles ertränkt wird.
Als erstes wurde allerdings der Eierreis zubereitet.
Das geht ruck zuck und darf auch kurz warm gestellt werden.

Als erstes wurde das Fleisch gewürzt und in eine leichten Mantel aus einer Prise Salz, einem Ei und Maisstärke gehüllt.
Da war schon zu merken, dass die Richtung stimmt.
Das Fleisch wurde so lange gebraten bis es leicht Farbe angenommen hatte.
Dann das Gemüse.
Da darf man wie immer, seinen Vorlieben freien Lauf lassen.
Was für mich nicht fehlen darf sind frische Ananasstücke.
Alles kurz anbraten und dann auch schon das Fleisch wieder dazu.
Und natürlich die Sauce.
Die bestand aus:
Ketchup
Mangosauce anstatt des Ananassafts.
Sojasauce
Süßstoff
Apfelessig oder anderen milden Essig.

Serviert mit Eierreise!
Was sonst?



 Cheers!

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