Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Wok die Erste

Jetzt kann man natürlich aus allem eine riesen Sache machen.
Ich mach da lieber nicht so viel Aufsehen und komm lieber gleich zur Sache.
So auch beim Wok.
Gekauft, gewaschen und über der Flamme ordentlich auf Hitze gebracht.
Danke das war´s.
Dann ging es gleich ans Kochen. 
Rindfleisch auf gebratenem Gemüse.
Einfach so mal zum Einstimmen.
Öl in die Pfanne, etwas Knoblauch dazu und kurz darauf marschiert das Gemüse schon durch den Wok.
Kurz Vollgas, Fisch.- und Sojasauce dazu und ab auf den Teller.

Dann folgte auch schon das Rind.
Die feinen Streifen wurden scharf angebraten und mit Kochwein abgelöscht.
Anschließend mit einer Mischung aus Hoi Sin und Pfeffer gewürzt.
Und weil mich im Garten ein paar Tomaten anlachten, durften auch die eine Runde im Wok drehen.


Zweite Runde.
Mein beliebter Test das Ei auf Eisen.
Dafür wurde dieses Mal gebratener Eierreis gezaubert.

Wenn es mit dem Ei klappt, dann kann einfach nichts mehr schief gehen.
Tadaaaah!

Obwohl Reis alleine schon wirklich ganz ok ist, darf auch etwas Fleisch dazu.
Dafür wurde der Wok mit Wasser gespült und auch gleich wieder auf Temperatur gebracht.
Huhn mit einer Fünf Gewürzemischung behandelt in Knoblauchöl gebraten.
Kurz angebraten und zur Seite gestellt.
Dann das Gemüse und die Schrimps braten.
Dann wieder das Fleisch dazu.
Und eine Mischung aus Soja und Chilisauce.
Und ganz zum Schluss die Sojasprossen.
So hab ich das gelernt und so wird das auch gemacht.


Was gibt es zu sagen:
Das Ding ist großartig.
Da gibt es nichts daran zu rütteln.
Viel Spaß um wenig Geld.
Noch dazu braucht man wirklich nicht viel rumfackeln.
Kochen und Reinigung im Eilzugstempo.
Cheers!

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