Ich mach da lieber nicht so viel Aufsehen und komm lieber gleich zur Sache.
So auch beim Wok.
Gekauft, gewaschen und über der Flamme ordentlich auf Hitze gebracht.
Danke das war´s.
Einfach so mal zum Einstimmen.
Öl in die Pfanne, etwas Knoblauch dazu und kurz darauf marschiert das Gemüse schon durch den Wok.
Kurz Vollgas, Fisch.- und Sojasauce dazu und ab auf den Teller.
Dann folgte auch schon das Rind.
Die feinen Streifen wurden scharf angebraten und mit Kochwein abgelöscht.
Anschließend mit einer Mischung aus Hoi Sin und Pfeffer gewürzt.
Und weil mich im Garten ein paar Tomaten anlachten, durften auch die eine Runde im Wok drehen.
Mein beliebter Test das Ei auf Eisen.
Dafür wurde dieses Mal gebratener Eierreis gezaubert.
Wenn es mit dem Ei klappt, dann kann einfach nichts mehr schief gehen.
Tadaaaah!
Obwohl Reis alleine schon wirklich ganz ok ist, darf auch etwas Fleisch dazu.
Dafür wurde der Wok mit Wasser gespült und auch gleich wieder auf Temperatur gebracht.
Huhn mit einer Fünf Gewürzemischung behandelt in Knoblauchöl gebraten.
Huhn mit einer Fünf Gewürzemischung behandelt in Knoblauchöl gebraten.
Kurz angebraten und zur Seite gestellt.
Dann das Gemüse und die Schrimps braten.
So hab ich das gelernt und so wird das auch gemacht.
Das Ding ist großartig.
Da gibt es nichts daran zu rütteln.
Viel Spaß um wenig Geld.
Noch dazu braucht man wirklich nicht viel rumfackeln.
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