Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Rindsrouladen mit Pilzfüllung

Winter ist nicht grundsätzlich Rouladenzeit, allerdings schmecken sie auch zu dieser Jahreszeit.
Deshalb hieß es ran ans Messer und ein paar Schnitzel geschnitten und eine Füllung zubereitet.
Alles ganz genau nicht klassisch.
Pilze, Oliven, Speck und Zwiebeln für die Füllung.
Das passt alles herrlich in meine Art von vegetarischen Jänner.
So Rouladen muss man klopfen.
Auch wenn man sie dann schmort.
Dafür gibt es genau ein Werkzeug.
Und es ist keine Pfanne und auch nicht die Faust.
Gewürzt mit Pfeffer und Salz.
Eine Schicht Estragon oder Englischen Senf.
Wenn man will auch gerne eine Mischung davon.
Und ganz im Stil von Sommerrollen wird gefaltet und gedreht.
Was mich auch gleich wieder zum Thema Sommerrollen bringt.
Die haben 2020 allem Anschein nach die Welt erobert.

Gerollt und in Mehl gewälzt.
Ich weiß schon, man kann auch mehlieren sagen.
Hört sich aber irgendwie unanständig an.
Scharf anbraten und mit einem kräftigen Schuss irischen Whisky aufgießen. 
Warum gerade Irischen?
Ganz einfach.
Bourbon trink ich lieber selbst.
Bevor alles in der Hitze verschwindet, kommen noch fein gehackte Oliven und Kapern zur Sauce.
Deckel drauf und ab damit ins Rohr.
Die Sauce wurden etwas gebunden und mit Creme Fraiche verfeinert.
Serviert mit Nudeln in Pesto geschwenkt.

 Cheers!

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