Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Asia Ribs mit Eierreis und Wokgemüse

Mir ist klar, dass Rippchen in Asien mit einer großen Wahrscheinlichkeit traditionell nicht im Smoker zubereitet werden.
Die Ribs die ich in Asien gegessen haben, waren alle eher über Holz gegrillt.
Da es aber trotzdem so in die Richtung geht, nenn ich sie trotzdem Asia Ribs.
Natürlich könnte man über die Art der Zubereitung streiten.
Muss man aber nicht.
Gewürzt wurden sie mit Zitronengras, Kaffirblätter, Knoblauch und jeder Menge Koreander.
Dazu ein Schuss Sojasauce, Honig und Limettensaft.
Die Geschichte mit dem Smoker kennt man und bedarf nicht viel Geschwätz.
Feuer machen.
Glut mit Holz am Laufen halten.
Ribs langsam und gemütlich gar werden lassen.
Hin und wieder mit der Gewürzmischung bepinseln.
Mit etwas Flüssigkeit und ein paar Butterflocken in Alufolie wickeln.

Abwarten und Bier trinken.
Kurz nachmals hitzebehandeln und mit Sauce bepinseln.
Fertig.
Kurz vor fertig wurde eine Ladung Eierreis zubereitet.
Gemüse hacken und mit ordentlich Gas anbraten.
Den kalten Reis dazu und wieder braten.
Würzen mit Sojasauce.
Kräuter dazu.
Und ordentlichen braten und rühren.
Dann die Eier.
Sonst wär´s ja kein Eierreis.
Wie gelernt, wird das Ei erst gebraten und dann unter den Reis gemischt.





Beinahe vegetarisch.
Zu den Ribs gibt es auch Gemüse aus dem Wok.





Cheers!!!! 

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