Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Panko Huhn mit Gemüse und Nudeln

Jeder redet immer wieder von Panko.
So wirklich viel Erfahrung habe ich damit noch nicht sammeln können.
Sind ja auch eigentlich nur Semmelbrösel.
Sicherlich etwas grober.
Vielleicht etwas knuspriger.
Allerdings hängt knusprig auch oft davon ab, was man mit so einer Panier aufführt und wie man sie zubereitet.

Das Huhn wurde mit Salz und Szechuan Pfeffer.
Dann noch eine Ladung Ingwer, Chili, Knoblauch und reichlich Koriander.
Danach ging es ab auf die Panierstraße.
Nebenbei wurden ein paar Eiernudeln zubereitet.
Zu den Nudeln gesellten sich rote Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chili und in Streifen geschnittene Zuckererbsenschoten.
Ach ja!
Bier war auch beteiligt.
Bereit für´s Ölbad.


Im Wok nebenan lief Gemüse mit einer Art selbst gemachter Teriyaki Sauce.
Wasser, Knoblauch, Ingwer, Maisstärke, Sojasauce und Honig vermengen und langsam bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Chilis sind optional.

Fertig um auf den Teller zu huschen.


Unterm Strich kann man sagen: "Paniertes ist unschlagbar!"
Mit einer Neuauflage ist zu rechnen.

Cheers!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen