Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Hühneroberkeulen mit Pommes

Diese Hühnerhaxerln haben es in sich.
Sie sind knusprig.
Sie sind saftig.
Und man kann sie einfach so essen, ohne sich die Finger schmutzig zu machen.
Außer man will, dann kann man sie natürlich auch mit den Fingern essen.
Ausgelöste Hühnerschenkel sind so gut wie unschlagbar.
Da gibt es nichts daran zu rütteln.
Gut gewürzt und dann noch zweifach gegart sind sie der Burner.
Das Thema hatten wir hier schon, aber es kann nicht oft genug gesagt werden.
Dieses Mal wurden sie in einer griechischen Gewürzmischung mit ordentlich Knoblauch und Olivenöl eingelegt und für ein paar Stunden in die Kühlung verfrachtet.
Im Anschluss ging es altbekannt zur Sache.
Zuerst auf der Hautseite, in der Pfanne langsam gebraten um das Fett aus der Haut zu braten. 
Dann bei ordentlich Dampf am Grill fertig machen.
So  bekommt man Hühnerschenkel die einfach der Kracher sind.
Und mit der Gewürzmischung aus Griechenland, hat man gleich wieder Urlaub am Teller.
Im Dutch nebenan durften von Meisterhand geschnitzte Pommes im Öl schwimmen.
Wie man sieht, wurde hier auf Präzession kein Wert gelegt.
Man darf ruhig sehen, dass sie von Hand geschnitten wurden und auf einen Doktortitel bei der Herstellung verzichtet wurde.

Serviert mit hausgemachten Tzatziki und Fava. 

Cheers!

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