Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Thai Calamaris

Ich habe es unterwegs gesehen und schon da wusste ich, dass ich das sicher daheim probieren werde.
Jetzt hat man mehrere Möglichkeiten.
Die einfachste und sinnvollste Vorgehensweise ist für mich immer, einfach drauf los kochen.
Für diese freundlichen Jungs wurden Glasnudeln gekocht und anschließend mit reichlich Chilis, Ingwer, Salz und Pfeffer im Wok gebraten.
Danach noch etwas Koriander unter die Füllung gerührt und schon konnte es ans Füllen gehen.
Danach ging es ab in den Apfelrauch bis die Tuben Farbe angenommen hatten.
Und zum Abschluss noch eine Runde über direkter Hitze.

Was bleibt zu sagen.
Interessant. Nicht ganz so wie man es von thailändischen Märkten kennt.
Trotzdem, interessant.
Beim nächsten Mal wird kalt geräuchert und dann gegrillt.

1 Kommentar:

  1. Oh Calamaris hab ich ja schon wieder völlig vergessen! Es wird Zeit, dass die auch mal wieder aufn Grill kommen :-) Danke für die Anregung :-)

    Lg Lola

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