Hier geht es um alles was am Grill liegt, sich um einen Spieß dreht, in einer Pfanne gebraten wird, in einem Dutch Oven langsam vor sich hin gart, im Rauch langsam zu etwas Besonderen wird und um alles was schmeckt, das Wasser im Mund zusammen laufen lässt und uns zwingt die Finger ab zu lecken.


Cheerio Chris!

Strip Loin und Kartoffel aus der Folie

Beiried, Rump, Striploin!!!
Namen hat es viele.
Ergebnis sollte immer nur eins sein.
Saftig innen und knusprig-würzig außen.

Die Vorbereitung lief gewohnt einfach ab.
Drei Tage in Leinen verpackt.
Will ich etwas Würze ans Fleisch bringen, wird es gewürzt und anschließend in Gefrierbeutel verpackt.
Dieses Mal wurde reichlich Tatonka Dust und ein Schuss Olivenöl ans Fleisch gebracht bevor es für ein paar Stunden vor sich hin rasten durfte.

Ich verzichte auch dieses Mal auf Grillmuster.
Auch wenn sie noch so nett aussehen....wenn man Zebras mag.
Natürlich wurde auch wieder brav gewendet.
Steaks dürfen am Grill ruhig in Bewegung bleiben.
Zur Sauce.
Kartoffel schmecken mit etwas Cremigen einfach noch viel besser.
Zu erst wurden Speck und Zwiebel leicht geröstest.
Anschließend wurden Pilze und fein geschnittene Jalapenos angebraten und mit Bier abgelöscht.
Diese Mischung durfte langsam vor sich hin simmern bis die Flüssgkeit auf ein Drittel reduziert war.
Dann wurde Frischkäse untergerürht. 
Abgeschmeckt wurde mit S&P.

Nebenbei wurden Champions am Spieß gegrillt.
Da habe ich auf würzen verzichtet.
Durch das Grillen bekommen Pilze ein rauchiges Aroma.
Als kleinen Farbauffrischer gab es Grillpaprika.
Diese werden direkt auf der Glut gegrillt bis die Haut schwarz ist und sich leicht lösen lässt.
Folienkartoffel sind unter den Beilagen nicht sehr oft bei mir zu sehen.
Heißt aber nicht, dass ich sie nicht mag.
Diese wurden leicht vorgekocht und anschließend mit Salz, Pfeffer und Olivenöl in Folie verpackt und langsam neben der Glut gebacken.
Tatonka Dust macht das Fleisch auf den ersten Blick sehr dunkel.
Jetzt mag vielleicht auch der Verdacht aufkommen, dass es vielleicht zu lange am Grill lag.
Damit liegt man allerdings vollkommen falsch.
Das gute Stück ist innen so wie ich es am liebsten habe,
Saftig, zart, medium rare.

Was fehlt nie?
Genau....Bier!!!!
Dieses Mal aus der Bierregion.
Cheers!!!

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