Ich grille meine Burger lieber auf einer Platte als auf einem Grillrost. So bleibt der Fleischsaft am Fleisch und tropft nicht in die Glut.
Das ist alles Geschmacksache und jeder hat wohl seine eigene Philosophie.
Während manche noch auf der Suche nach dem perfekten Burger sind, baue ich einen Burger nach dem anderen. Ob nun einer besser war als der andere bleibt offen.
Eines steht fest..geschmeckt haben sie alle und somit waren sie perfekt!
Genug geredet, jetzt geht es ans Eingemachte!
Einfacher geht es beinahe nicht.
Schritt 1.
gewünschte Portionen abwegen.
Schritt 2
Form mit etwas Öl auspinseln
Schritt 3
die Burgermasse in die Presse legen.
Schritt 2 muss nicht wiederholt werden. Es reicht die Form beim ersten Mal mit Öl zu benetzen.
Schritt 4
Deckel drauf und pressen.
Schritt 5
Form auf den Kopf drehen und den Unterteil abheben.
Schritt 6
Burger vom Stempel auf eine Arbeitsfläche gleiten lassen.
Schritt 7
Burger braten und der Phantasie freien Lauf lassen.
Eine Frage die sich mir jetzt nocht stellt...Warum suchen Leute immer noch nach Problemlösungen und beschweren ihre Burger mit irgend welchen Gerätschaften wenn es so einfach geht.
Ui..waren eigentlich 2 Fragen.
und jetzt ran an die Presse und los geht´s
Ich lege immer etwas Frischhaltefolie zwischen die Burgerpresse und das Fleisch. So klebt nichts an und die Presse bleibt sauber. Gerade aus dem schwarzen Plastik geht der Burger schwer raus.
AntwortenLöschenGruß
Tobias
Ich verwende eine Presse aus Metall und es klappt wirklich gut auch ohne Folie.
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